Персонажей много! Уточняйте
Звоните! Работаем
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать ресторан для свадебного банкета?

ресторан для свадебного банкета

7 критериев для выбора ресторана для банкета

Прежде всего, нужно выбирать место заблаговременно, так как в период с весны до осени большинство столиков в хороших ресторанах заказаны за несколько месяцев. Итак, выбирая место для банкета, следует обратить внимание на 7основных критериев:

1 - Уровень заведения, его качество, обслуживание, ну и конечно, чтобы сервис соответствовал вашим материальным возможностям и требованиям.

2 - Вместимость банкетного зала, нужно рассчитать, чтобы ее хватило на всех гостей, а также было лишнее место, чтобы не доставлять друг другу лишних неудобств и с комфортом провести время.

3 - Ассортимент блюд и стоимость еды на гостей

4 - Так же необходимо узнать о возможности приносить свои алкогольные напитки, если нет, то рассчитать стоимость алкоголя на гостей.

5 - Время, на которое арендуется банкетный зал. Подходит ли оно вам?

6 - Дополнительные услуги ресторана, плата за них. Проверить, подходит ли это вашим материальным требованиям.

7 - Ну, и наконец, если банкетный зал должен быть украшен, узнайте, возможно ли это сделать, цену этой услуги.

3 основных этапа по выбору ресторана для предстоящего банкета

1 этап. Если финансовый вопрос не является для вас приоритетным, то просто выбирайте любое респектабельное заведение, которое вам нравится по уровню обслуживания, интерьеру и размеру банкетного зала.

В случае ограниченного бюджета придется составить ориентировочный перечень ресторанов, соответствующих главному критерию – числу мест. Затем набросайте для себя список вопросов, которые зададите администратору во время телефонной беседы, постарайтесь учесть все детали предстоящего мероприятия, согласуйте с ведущим на свадьбу или корпоратива выбранное место. Он может выглядеть следующим образом:

свободен ли зал конкретного числа?

какое максимальное число гостей может комфортно поместиться в зале и есть ли место для танцев и свободного передвижения по нему?

какие блюда подают и есть ли разработанные варианты меню, его стоимость на одного гостя?

Этап второй:

При посещении ресторана оцените его по следующим критериям:

работа администратора и официантов (вежливость, желание идти навстречу клиенту);

наличие системы кондиционирования (актуально при проведении летнего торжества);

удобство расположения банкетного зала, в том числе к туалетам и местам для курения. Если в ресторане имеется несколько залов, подумайте, будут ли ваши гости пересекаться с другими людьми. Лучше всего выбирать зал отделенный от других помещений и имеющий свои выходы;

предлагаемое меню;

возможность украшения зала и проведения выездной свадебной церемонии в ресторане;

Можно так же проверить наличие аппаратуры, которая Вас интересует. Например, пусть это будет музыкальная акустическая система. Также согласовать условия проведения свадебной фотосессии, если интерьер вам подходит по формату.

3, заключительный этап.

Посетив рестораны, осмотрев их интерьер, пообщавшись с администраторами, получив представление о качестве обслуживания и ответы на вышеуказанные вопросы, вы можете легко выбрать заведение, которое максимально удовлетворяет всем вашим требованиям, включая и материальный аспект. Определившись с выбором, не откладывайте звонок: согласуйте с администратором дату встречи для заключения договора и не забудьте сообщить ему о готовности внести предоплату.

Удачного Вам праздника и времяпрепровождения!!